Clafoutis aux kiwis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 kiwis
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 0.5 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Allumez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez un moule, farinez-le légèrement.
Etape : 2
Pelez 5 kiwis, puis coupez-les en quartiers.
Etape : 3
Dans une jatte, versez la farine, 100 g de sucre, 1 pincée de sel. Ajoutez les oeufs battus en omelette et le beure fondu. Mélangez au fouet à main en incorporant peu à peu le lait et le kirsch.
Etape : 4
Disposez les quartiers de kiwi dans le moule et versez doucement la pâte puis saupoudrez du reste de sucre.
Etape : 5
Mettez au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré (il doit être pris mais rester très souple).
Etape : 6
Pelez puis mixez les autres kiwis avec du sucre vanillé.
Etape : 7
Servez ce clafoutis tiède ou froid avec le coulis bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette