Clafoutis aux kiwis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis aux kiwis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 kiwis
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 0.5 l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Allumez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez un moule, farinez-le légèrement.

Etape : 2

Pelez 5 kiwis, puis coupez-les en quartiers.

Etape : 3

Dans une jatte, versez la farine, 100 g de sucre, 1 pincée de sel. Ajoutez les oeufs battus en omelette et le beure fondu. Mélangez au fouet à main en incorporant peu à peu le lait et le kirsch.

Etape : 4

Disposez les quartiers de kiwi dans le moule et versez doucement la pâte puis saupoudrez du reste de sucre.

Etape : 5

Mettez au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré (il doit être pris mais rester très souple).

Etape : 6

Pelez puis mixez les autres kiwis avec du sucre vanillé.

Etape : 7

Servez ce clafoutis tiède ou froid avec le coulis bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 312 fois

Partager cette Recette