Hoggeï (Alsace)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Hoggeï (Alsace)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre
  •  Sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 0.3333333 levures
  • 150 g de fruits secs
  •  Cannelle
  •  Vanille
  • 1 verre de schnaps
  •  Café

Recette

Etape : 1

Mettre les fruits séchés à tremper à tremper.

Etape : 2

Les égoutter, les couper et hacher grossièrement les fruits secs.

Etape : 3

Mélanger farine, beurre ramolli, oeuf, sucre et sel et ajouter levure délayée dans du lait tiédi.

Etape : 4

Mettre à lever 30 minutes.

Etape : 5

Etendre la pâte et disposer fruits secs et séchés, puis saupoudrer cannelle, sucre (pas trop, les fruits le sont déjà!), vanille et éventuellement arroser avec le verre de schnaps.

Etape : 6

Rouler le gâteau en laissant la jointure en-dessous. Refermer de-même les extrémités dessous.

Etape : 7

Laisser à nouveau lever 1/2 heure.

Etape : 8

Badigeonner de café fort.

Etape : 9

Cuire au four à 180°C (thermostat 6) 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 526 fois

Partager cette Recette