Hoggeï (Alsace)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- Sucre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 0.3333333 levures
- 150 g de fruits secs
- Cannelle
- Vanille
- 1 verre de schnaps
- Café
Recette
Etape : 1
Mettre les fruits séchés à tremper à tremper.
Etape : 2
Les égoutter, les couper et hacher grossièrement les fruits secs.
Etape : 3
Mélanger farine, beurre ramolli, oeuf, sucre et sel et ajouter levure délayée dans du lait tiédi.
Etape : 4
Mettre à lever 30 minutes.
Etape : 5
Etendre la pâte et disposer fruits secs et séchés, puis saupoudrer cannelle, sucre (pas trop, les fruits le sont déjà!), vanille et éventuellement arroser avec le verre de schnaps.
Etape : 6
Rouler le gâteau en laissant la jointure en-dessous. Refermer de-même les extrémités dessous.
Etape : 7
Laisser à nouveau lever 1/2 heure.
Etape : 8
Badigeonner de café fort.
Etape : 9
Cuire au four à 180°C (thermostat 6) 30 minutes.
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