Cuchaule (Suisse)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cuchaule (Suisse)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 3 dl de lait entier
  • 30 g de levure
  • 80 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de safran
  • 550 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préparer une pâte levée :

Etape : 2

Mettre le lait froid dans une terrine, délayer la levure.

Etape : 3

Ajouter le sucre, le beurre en flocons, le safran, pétrir ou battre jusqu'à obtenir une pâte, lisse, souple et aérée.

Etape : 4

Laisser reposer à couvert jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Etape : 5

Une fois la pâte levée, former 2 pains ronds, légèrement plats.

Etape : 6

Déposer sur une plaque préparée.

Etape : 7

Mélanger le jaune d'oeuf et l'eau et dorer deux fois les pains. Inciser en formant des losanges et mettre dans un four froid. Grille au milieu.

Etape : 8

Cuisson : 20 mn à 150° et ensuite 30 mn à 200°

Etape : 9

Attention à ce que la chaleur soit bien répartie dans votre four, pour un résultat optimal.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 125 fois

Partager cette Recette