Cuchaule (Suisse)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 3 dl de lait entier
- 30 g de levure
- 80 g de sucre
- 40 g de beurre
- 1 pincée de safran
- 550 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préparer une pâte levée :
Etape : 2
Mettre le lait froid dans une terrine, délayer la levure.
Etape : 3
Ajouter le sucre, le beurre en flocons, le safran, pétrir ou battre jusqu'à obtenir une pâte, lisse, souple et aérée.
Etape : 4
Laisser reposer à couvert jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Etape : 5
Une fois la pâte levée, former 2 pains ronds, légèrement plats.
Etape : 6
Déposer sur une plaque préparée.
Etape : 7
Mélanger le jaune d'oeuf et l'eau et dorer deux fois les pains. Inciser en formant des losanges et mettre dans un four froid. Grille au milieu.
Etape : 8
Cuisson : 20 mn à 150° et ensuite 30 mn à 200°
Etape : 9
Attention à ce que la chaleur soit bien répartie dans votre four, pour un résultat optimal.
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