Gâteau aux chataignes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- 20 cl de lait
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de sucre
- 300 g de confiture
- 3 cl de liqueur
- 100 g de chocolat
- 1 cuillère d'huile
- 3 cuillères d'eau
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mettre les deux farines, le sel, la levure, puis mélanger.
Etape : 2
Travailler à la spatule en bois en versant le lait et l'huile. Ajouter les oeufs entiers et le sucre et continuer a travailler la pâte.
Etape : 3
La verser dans un moule beurré ou graissé au saindoux. Cuire a four chaud environ 1/2 h.
Etape : 4
Allonger la confiture avec l'eau de vie. Lorsque le gâteau est froid, le couper en deux en son milieu (dans le sens horizontal) et étaler le mélange confiture + eau de vie sur la moitié
Etape : 5
du gâteau. Recouvrir avec l'autre moitié.
Etape : 6
Faire fondre le chocolat dans lequel vous aurez mis l'eau et l'huile, sur le feu, et napper le gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 106 fois
Partager cette Recette