Gâteau aux chataignes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau aux chataignes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 50 g de sucre
  • 300 g de confiture
  • 3 cl de liqueur
  • 100 g de chocolat
  • 1 cuillère d'huile
  • 3 cuillères d'eau

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mettre les deux farines, le sel, la levure, puis mélanger.

Etape : 2

Travailler à la spatule en bois en versant le lait et l'huile. Ajouter les oeufs entiers et le sucre et continuer a travailler la pâte.

Etape : 3

La verser dans un moule beurré ou graissé au saindoux. Cuire a four chaud environ 1/2 h.

Etape : 4

Allonger la confiture avec l'eau de vie. Lorsque le gâteau est froid, le couper en deux en son milieu (dans le sens horizontal) et étaler le mélange confiture + eau de vie sur la moitié

Etape : 5

du gâteau. Recouvrir avec l'autre moitié.

Etape : 6

Faire fondre le chocolat dans lequel vous aurez mis l'eau et l'huile, sur le feu, et napper le gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 106 fois

Partager cette Recette