Tarte aux pommes caramélisée à la crème
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 jaunes d'oeuf
- 6 pommes
- 50 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 60 g de sucre
- Vanille
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans le moule et faites cuire à blanc (th 8)pendant 15 mn.
Etape : 2
Pelez, épépinez et coupez les pommes en cubes.
Etape : 3
Faites-les poêlez dans 30 g de beurre avec 3 cuillères a soupe de cassonade vanillé pour les carameliser puis étalez les sur la pâte une fois cuite. Faites tiédir la creme. fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le melange mousse, puis incorporer la vanille et la creme tiédie.
Etape : 4
Placez le tout au bain marie sur feu doux et faites epaissir en remuant regulierement et en ajoutant 20 g de beurre.
Etape : 5
Versez sur les pommes, laissez refroidir et réfrigérez 3 h avant de servir, saupoudrez de cassomade vanillé (ou fleur d'oranger) et faites caramelisez sous le grill.
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