Millas
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 250 g de farine de maïs
- 6 cuillères de sucre
- 3 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 7 cl de cognac
Recette
Etape : 1
Délayez les jaunes d'oeufs avec le sucre . Ajoutez en pluie la farine, la pincée de sel, le beurre fondu et le cognac.
Etape : 2
Mélangez bien. Versez sur la préparation le lait tiède et en dernier les blancs battus en neige, en mélangeant délicatement pour obtenir une boillie homogène sans trop écraser les blancs.
Etape : 3
Beurrez un plat profond allant au four, y verser la mixture et faire cuire à feu vif environ 30mn.
Etape : 4
Le millas est cuit lorque la base est consistante et le dessus comme un flan. Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette