Gâteau jaspé au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 600 g de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre semoule
- 3 jaunes d'oeuf
- 6 feuilles de gélatine
- 400 g de cookie
- 150 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes avec 5 c à soupe d'eau à pleine puissance.
Etape : 2
Dans un saladier, verser le fromage blanc, la crème fraîche et le sucre. Fouettez pour alléger le tout. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis la gélatine déjà fondue.
Etape : 3
Mélangez bien.
Etape : 4
Divisez la préparation en 2 et incorporez dans l'une des parts le chocolat fondu.
Etape : 5
Mixez les cookies et mélangez les au beurre fondu pour obtenir une pate homogène.
Etape : 6
Versez la pâte dans un moule à manquer à fond amovible beurré. Etalez-la avec le dos d'une cuillère de manière à bien la tasser.
Etape : 7
Versez dessus les 3/4 de la préparation chocolatée, puis la totalité de la préparation nature.
Etape : 8
Recouvrez partiellement avec le restant de la préparation chocolatée et à l'aide d'une fourchette, décrivez les volutes de manière à obtenir un effet jaspé.
Etape : 9
Placez au réfrigérateur 3 heures au minimum.
Etape : 10
Démoulez et savourez bien frais.
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