Gâteau jaspé au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau jaspé au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 600 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre semoule
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 6 feuilles de gélatine
  • 400 g de cookie
  • 150 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes avec 5 c à soupe d'eau à pleine puissance.

Etape : 2

Dans un saladier, verser le fromage blanc, la crème fraîche et le sucre. Fouettez pour alléger le tout. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis la gélatine déjà fondue.

Etape : 3

Mélangez bien.

Etape : 4

Divisez la préparation en 2 et incorporez dans l'une des parts le chocolat fondu.

Etape : 5

Mixez les cookies et mélangez les au beurre fondu pour obtenir une pate homogène.

Etape : 6

Versez la pâte dans un moule à manquer à fond amovible beurré. Etalez-la avec le dos d'une cuillère de manière à bien la tasser.

Etape : 7

Versez dessus les 3/4 de la préparation chocolatée, puis la totalité de la préparation nature.

Etape : 8

Recouvrez partiellement avec le restant de la préparation chocolatée et à l'aide d'une fourchette, décrivez les volutes de manière à obtenir un effet jaspé.

Etape : 9

Placez au réfrigérateur 3 heures au minimum.

Etape : 10

Démoulez et savourez bien frais.

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