Parfait au Grand Marnier
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 80 g de sucre glace
- 7.5 cl d'eau
- 25 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de grand-marnie
Recette
Etape : 1
Fouettez la crème fraîche en chantilly.
Etape : 2
Faites fondre le sucre glace dans l'eau sur feu doux jusqu'à ce que le mélange blondisse.
Etape : 3
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.Fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs en incorporant peu à peu le sirop chaud mais non brûlant.
Etape : 4
Continuez de battre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et froid.
Etape : 5
Ajoutez alors le Grand Marnier puis la crème fraîche fouettée, cuillerée par cuillerée.
Etape : 6
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à leur tour à la préparation.
Etape : 7
Versez dans la sorbetière et laissez-la prendre au freezer.
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