Parfait au Grand Marnier

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Parfait au Grand Marnier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • 7.5 cl d'eau
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de grand-marnie

Recette

Etape : 1

Fouettez la crème fraîche en chantilly.

Etape : 2

Faites fondre le sucre glace dans l'eau sur feu doux jusqu'à ce que le mélange blondisse.

Etape : 3

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.Fouettez énergiquement les jaunes d'oeufs en incorporant peu à peu le sirop chaud mais non brûlant.

Etape : 4

Continuez de battre jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et froid.

Etape : 5

Ajoutez alors le Grand Marnier puis la crème fraîche fouettée, cuillerée par cuillerée.

Etape : 6

Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à leur tour à la préparation.

Etape : 7

Versez dans la sorbetière et laissez-la prendre au freezer.

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