Glace aux spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 120 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 40 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 25 cl de crème liquide
- 200 g de spéculoos
Recette
Etape : 1
Battez les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre et le sel. Ajoutez le lait en fin filet, puis le sucre vanillé et la cannelle.
Etape : 2
Faites épaissir le mélange au bain-marie, en tournant sans cesse.
Etape : 3
Laissez refroidir en tournant de temps en temps. Ajoutez ensuite les speculoos émiettés et versez le mélange dans un récipient. Mettez-le au congélateur pendant 20 minutes.
Etape : 4
Fouettez la crème fraîche et incorporez la délicatement au mélange.
Etape : 5
Remettez la glace au congélateur pendant au moins 4 heures.
Etape : 6
Servez la glace avec des abricots au jus ou de la confiture d'abricots tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 238 fois
Partager cette Recette