Glace aux spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace aux spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 40 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 25 cl de crème liquide
  • 200 g de spéculoos

Recette

Etape : 1

Battez les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre et le sel. Ajoutez le lait en fin filet, puis le sucre vanillé et la cannelle.

Etape : 2

Faites épaissir le mélange au bain-marie, en tournant sans cesse.

Etape : 3

Laissez refroidir en tournant de temps en temps. Ajoutez ensuite les speculoos émiettés et versez le mélange dans un récipient. Mettez-le au congélateur pendant 20 minutes.

Etape : 4

Fouettez la crème fraîche et incorporez la délicatement au mélange.

Etape : 5

Remettez la glace au congélateur pendant au moins 4 heures.

Etape : 6

Servez la glace avec des abricots au jus ou de la confiture d'abricots tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 238 fois

Partager cette Recette