Muffins aux bananes et au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins aux bananes et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 115 g de cassonade
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 125 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 240 g de banane

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C. Tamiser la farine et le gingembre.

Etape : 2

Incorporer la cassonade.

Etape : 3

Creuser un petit puits au centre du mélange. Mettre le beurre et le miel dans une casserole et faire fondre à feu doux.

Etape : 4

Retirer du feux et ajouter à ce mélange les œufs et le lait. Bien fouetter.

Etape : 5

Ajouter le mélange à la farine. Bien remuer sans trop travailler la pâte, elle doit être grumeleuse.

Etape : 6

Mettre dans des moules à muffins préalablement beurrés. Cuire pendant 20 minutes à four moyen (180°C/thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette