Muffins aux bananes et au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de gingembre
- 115 g de cassonade
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 125 ml de lait
- 2 oeufs
- 240 g de banane
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C. Tamiser la farine et le gingembre.
Etape : 2
Incorporer la cassonade.
Etape : 3
Creuser un petit puits au centre du mélange. Mettre le beurre et le miel dans une casserole et faire fondre à feu doux.
Etape : 4
Retirer du feux et ajouter à ce mélange les œufs et le lait. Bien fouetter.
Etape : 5
Ajouter le mélange à la farine. Bien remuer sans trop travailler la pâte, elle doit être grumeleuse.
Etape : 6
Mettre dans des moules à muffins préalablement beurrés. Cuire pendant 20 minutes à four moyen (180°C/thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette