Carrés aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 75 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 700 g d'abricot
- 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pré-chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pour la base, mettre les amandes, la farine, le sucre et le beurre dans un bol mixer et battre jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé. Ajouter l'oeuf, bien mélanger.
Etape : 3
Beurrer un moule à cake de 33 x 9 cm, y verser la préparation.
Etape : 4
Aplanir le dessus avec une spatule.
Etape : 5
Mettre les abricots coupés en 2 par dessus en laissant une bordure de 2,5 cm tout autour.
Etape : 6
Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
Etape : 7
Verser au dessus des abricots. Cuire pendant environ 50mn.
Etape : 8
Couper en carrés, puis laisser refroidir légèrement dans le moule.
Etape : 9
Servir tiède accompagné de crème fouettée.
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