Scones
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 scones
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 225 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 5 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 5 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine et le sel. Du bout des doigts, incorporez le beurre. La pâte doit être extrêmement friable. Ajoutez le sucre, puis l'oeuf et travaillez à la fourchette.
Etape : 2
Ajoutez progressivement le lait, pour obtenir une pâte assez ferme.
Etape : 3
Placez-la sur une planche farinée et étalez-la en une abaisse d'environ 2,5 cm d'épaisseur.
Etape : 4
A l'aide d'un emporte-pièce préalablement trempé dans la farine, découpez des cercles de 6 cm de diamètre.
Etape : 5
Placez les scones, près les uns des autres, sur la plaque, graissée et saupoudrée de farine, du four préalablement chauffée à 230°C (thermostat 7).
Etape : 6
Dorez-les à l'oeuf ou au lait tiède.
Etape : 7
Faites cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils prennent couleur. Sortez-les alors du four et posez-les sur une grille métallique. Recouvrez-les immédiatement d'un torchon, afin de leur conserver tout leur moelleux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette