Scones

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scones

  • Part(s) / Personne(s) : 10 scones
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 5 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine et le sel. Du bout des doigts, incorporez le beurre. La pâte doit être extrêmement friable. Ajoutez le sucre, puis l'oeuf et travaillez à la fourchette.

Etape : 2

Ajoutez progressivement le lait, pour obtenir une pâte assez ferme.

Etape : 3

Placez-la sur une planche farinée et étalez-la en une abaisse d'environ 2,5 cm d'épaisseur.

Etape : 4

A l'aide d'un emporte-pièce préalablement trempé dans la farine, découpez des cercles de 6 cm de diamètre.

Etape : 5

Placez les scones, près les uns des autres, sur la plaque, graissée et saupoudrée de farine, du four préalablement chauffée à 230°C (thermostat 7).

Etape : 6

Dorez-les à l'oeuf ou au lait tiède.

Etape : 7

Faites cuire 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils prennent couleur. Sortez-les alors du four et posez-les sur une grille métallique. Recouvrez-les immédiatement d'un torchon, afin de leur conserver tout leur moelleux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette