Tarte pomme et frangipane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte pomme et frangipane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 pommes
  •  Pâte sablée
  • 1 sachet de frangipane
  •  Cannelle
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Sortir 20 minutes avant la pâte du réfrigérateur, puis la dérouler dans un plat à tarte (environ 25 cm).

Etape : 2

Laver les pommes et les couper en fines lamelles.

Etape : 3

Préparer la frangipane dans un saladier, mettre quelques cuillères à soupe d'eau tiède, tourner énergiquement.

Etape : 4

Avec la pointe d'un couteau, piquer le fond de tarte. Verser la frangipane sur la pâte.

Etape : 5

Mettre les lamelles de pommes. Saupoudrer de cannelle généreusement.

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C pendant 10 minutes, puis mettre la tarte au four pendant 25 minutes en surveillant.

Etape : 7

5 minutes avant la fin de la cuison, ajouter les amandes effilées.

Etape : 8

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

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