Tarte pomme et frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 pommes
- Pâte sablée
- 1 sachet de frangipane
- Cannelle
- Amande
Recette
Etape : 1
Sortir 20 minutes avant la pâte du réfrigérateur, puis la dérouler dans un plat à tarte (environ 25 cm).
Etape : 2
Laver les pommes et les couper en fines lamelles.
Etape : 3
Préparer la frangipane dans un saladier, mettre quelques cuillères à soupe d'eau tiède, tourner énergiquement.
Etape : 4
Avec la pointe d'un couteau, piquer le fond de tarte. Verser la frangipane sur la pâte.
Etape : 5
Mettre les lamelles de pommes. Saupoudrer de cannelle généreusement.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C pendant 10 minutes, puis mettre la tarte au four pendant 25 minutes en surveillant.
Etape : 7
5 minutes avant la fin de la cuison, ajouter les amandes effilées.
Etape : 8
Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette