Shortbread (Ecosse)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 120 g de beurre doux
- 60 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 60 g de farine
Recette
Etape : 1
Préchaufer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier évasé, battre le beurre afin d'obtenir une preparation crémeuse. Ajouter lentement le sucre tout en battant.
Etape : 3
Verser la farine et la farine de riz (ou la semoule) et bien mélanger le tout.
Etape : 4
Tasser cette préparation dans un moule rond peu profond de 18cm de diamètre à fond amovible.
Etape : 5
Unifier la préparation et piquer uniformement en surface à l'aide d'une fourchette.
Etape : 6
Mettre à refroidir 10mn au réfrigérateur.
Etape : 7
Saupoudrer la surface du shortbread d'une couche supplémentaire de sucre en poudre et enfourner 25mn, le temps qu'il dore.
Etape : 8
Le gâteau étant encore chaud, retirer le fond amovible du moule et découper en 8 quartiers.
Etape : 9
Ne pas séparer les morceaux pour éviter qu'ils ne s'assèchent. 5mn plus tard, le gâteau devrait être plus ferme, le mettre alors sur une grille et saupoudrer de sucre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette