Shortbread (Ecosse)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Shortbread (Ecosse)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 120 g de beurre doux
  • 60 g de sucre en poudre
  • 120 g de farine
  • 60 g de farine

Recette

Etape : 1

Préchaufer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier évasé, battre le beurre afin d'obtenir une preparation crémeuse. Ajouter lentement le sucre tout en battant.

Etape : 3

Verser la farine et la farine de riz (ou la semoule) et bien mélanger le tout.

Etape : 4

Tasser cette préparation dans un moule rond peu profond de 18cm de diamètre à fond amovible.

Etape : 5

Unifier la préparation et piquer uniformement en surface à l'aide d'une fourchette.

Etape : 6

Mettre à refroidir 10mn au réfrigérateur.

Etape : 7

Saupoudrer la surface du shortbread d'une couche supplémentaire de sucre en poudre et enfourner 25mn, le temps qu'il dore.

Etape : 8

Le gâteau étant encore chaud, retirer le fond amovible du moule et découper en 8 quartiers.

Etape : 9

Ne pas séparer les morceaux pour éviter qu'ils ne s'assèchent. 5mn plus tard, le gâteau devrait être plus ferme, le mettre alors sur une grille et saupoudrer de sucre.

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