Gateau de Pommes (Suède)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 pommes
- 150 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 75 g de poudre d'amande
- 1 verre de chapelure
- 1 cuillère à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Battez le beurre, ramolli à la température ambiante avec 100 g de sucre.
Etape : 2
Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez la chapelure, la poudre d'amandes et la farine.
Etape : 3
Beurrez un plat à gratin.
Etape : 4
Répartissez dans le fond la moitié de la préparation.
Etape : 5
Pelez et épépinez les pommes. Passez-les à la moulinette. Etalez-les sur la préparatin. Saupoudrez du sucre restant.
Etape : 6
Recouvrez avec le reste de mélange à base de chapelure.
Etape : 7
Enfournez à four moyen (180°C, thermostat 5-6) pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette