Gateau de Pommes (Suède)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gateau de Pommes (Suède)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 150 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 75 g de poudre d'amande
  • 1 verre de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de farine

Recette

Etape : 1

Battez le beurre, ramolli à la température ambiante avec 100 g de sucre.

Etape : 2

Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez la chapelure, la poudre d'amandes et la farine.

Etape : 3

Beurrez un plat à gratin.

Etape : 4

Répartissez dans le fond la moitié de la préparation.

Etape : 5

Pelez et épépinez les pommes. Passez-les à la moulinette. Etalez-les sur la préparatin. Saupoudrez du sucre restant.

Etape : 6

Recouvrez avec le reste de mélange à base de chapelure.

Etape : 7

Enfournez à four moyen (180°C, thermostat 5-6) pendant 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette