Fondue au chocolat parfumée à l'Armagnac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondue au chocolat parfumée à l'Armagnac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 400 g de chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'armagnac
  • 1 ananas
  • 2 poires
  • 2 bananes
  • 2 pommes
  • 4 brioches

Recette

Etape : 1

Pelez tous les fruits et coupez-les en gros cubes (ne faites pas cette opération trop tôt : les fruits noirciraient).

Etape : 2

Dans le poêlon d'un service à fondue, versez la crème fraîche. Allumez et chauffez dans la position la plus basse.

Etape : 3

Dès que la crème fond, ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. Remuez jusqu'à l'obtention d'un chocolat fondu homogène. Incorporez alors l'armagnac.

Etape : 4

Chaque convive trempera 1 morceau de fruit dans le chocolat au gré de sa fantaisie et le dégustera avec un morceau de brioche.

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