Fondue au chocolat parfumée à l'Armagnac
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'armagnac
- 1 ananas
- 2 poires
- 2 bananes
- 2 pommes
- 4 brioches
Recette
Etape : 1
Pelez tous les fruits et coupez-les en gros cubes (ne faites pas cette opération trop tôt : les fruits noirciraient).
Etape : 2
Dans le poêlon d'un service à fondue, versez la crème fraîche. Allumez et chauffez dans la position la plus basse.
Etape : 3
Dès que la crème fond, ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. Remuez jusqu'à l'obtention d'un chocolat fondu homogène. Incorporez alors l'armagnac.
Etape : 4
Chaque convive trempera 1 morceau de fruit dans le chocolat au gré de sa fantaisie et le dégustera avec un morceau de brioche.
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