Gâteau chocolat et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau chocolat et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 24 cm de diamètre
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 250 g de chocolat
  • 100 g d'amande
  • 250 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 125 g de chocolat
  • 100 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Fouettez les jaunes des oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et fassent le ruban.

Etape : 2

Mettez les 250 g de chocolat patissier

Etape : 3

brisé dans une casserole avec 2 cuil à soupe d'eau.

Etape : 4

Faites-le fondre sans bouillir puis ajoutez-le aux jaunes,mélangez intimement.

Etape : 5

Tamisez la poudre d'amandes,la levure et la fécule,ajoutez les au mélange.

Etape : 6

Rajoutez aussi 200 g de beurre très ramolli mais non fondu et les 3 blancs d'oeufs battus en neige avec la pincée de sel. Opérez le mélange en soulevant la masse pour ne pas briser les blancs.

Etape : 7

Beurrez le moule et saupoudrez-le de sucre semoule.

Etape : 8

Remplissez-le aux trois quarts et mettez au four chauffé 20 min à l'avance (thermostat 6-7).

Etape : 9

Laissez cuire 30 min, le gâteau doit cuire rapidement pour conserver le milieu de la pâte moelleux.

Etape : 10

Laissez tiédir dans le moule. Démoulez sur une grille et laissez refroidir à fond.

Etape : 11

Pour glacer, faites fondre le chocolat à croquer au bain-marie avec une cuil à soupe d'eau et le reste de beurre. Ajoutez le sucre glace tamisé pour obtenir une bouillie épaisse.

Etape : 12

Enduisez le gateau à la spatule.

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