Tarte aux poires gratinée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 boîte de poire
- 500 g de pâte brisée
- 200 g d'amande
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 0.5 verres de crème anglaise
- 200 g de sucre
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un moule beuré et fariné, y mettre la crème anglaise (ne pas dépasser la moitié du moule).
Etape : 2
Placer les poires coupées en quart. Lorsque l'ensemble est recouvert de crème, préparer le gratin.
Etape : 3
Séparer le blanc des jaunes, puis battre les jaunes avec le lait, les amandes et le sucre.
Etape : 4
Recouvrir la tarte du mélange et enfourner le moule.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette