Tarte aux poires gratinée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux poires gratinée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 boîte de poire
  • 500 g de pâte brisée
  • 200 g d'amande
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 0.5 verres de crème anglaise
  • 200 g de sucre

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un moule beuré et fariné, y mettre la crème anglaise (ne pas dépasser la moitié du moule).

Etape : 2

Placer les poires coupées en quart. Lorsque l'ensemble est recouvert de crème, préparer le gratin.

Etape : 3

Séparer le blanc des jaunes, puis battre les jaunes avec le lait, les amandes et le sucre.

Etape : 4

Recouvrir la tarte du mélange et enfourner le moule.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette