Sachertorte au toblerone noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 400 g de toblerone
- 300 g de confiture d'abricot
- 10 oeufs
- 1.5 dl de crème fraîche
- 160 g de beurre
- 125 g de farine
- 140 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Prévoir 2 moules à manqué de 22cm de diamètre
Etape : 2
Préchauffez le four à thermostat 5 1/2.
Etape : 3
Beurrez et farinez les moules.
Etape : 4
Faites fondre 200g de chocolat au bain-marie, travaillez-le jusqu'à ce qu'il soit lisse et hors de feu ajoutez 125g de beurre bien mélanger.
Etape : 5
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 6
Incorporez les jaunes à la crème chocolatée.
Etape : 7
Battez les blancs en neige, ajoutez 20 g de sucre quand ils commencent à blanchir.
Etape : 8
Continuez de fouetter en ajoutant le reste du sucre cuillère par cuillère.
Etape : 9
Mêlez le tiers des blancs à la préparation, saupoudrez de farine et travaillez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 10
Enfin incorporez délicatement le reste des blancs.
Etape : 11
Répartissez la pâte dans les deux moules,posez le premier sur la grille assez haut dans le four et l'autre dans le lèchefrite glissée plus bas.
Etape : 12
Vous pouvez les faires cuire séparément, mettre l'autre dans le bas de réfrigérateur et le faire cuire après.
Etape : 13
Laissez cuire 30 mn, 10 mn aprés démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Etape : 14
Faites bouillir la confiture 2 à 3mn pour quelle épaississe puis passez-la au moulin à légumes(grille fine).
Etape : 15
Laissez refroidir avant de tartiner un des gâteaux, puis posez l'autre dessus.
Etape : 16
Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie.
Etape : 17
Travaillez-le jusqu'à ce qu'il soit lisse et incorporez la crème fraiche.
Etape : 18
Etalez la moitier sur le dessus et sur les bords du gâteau avec une spatule souple.
Etape : 19
Mettez-le au réfrigérateur pour 30 mn.
Etape : 20
Sortez-le et recouvrir avec une deuxième couche de ce glaçage et laissez durcir au frais.
Etape : 21
Gardez le gâteau dans le bas de réfrigérateur et le sortie 30 mn avant de servir.
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