Sachertorte au toblerone noir

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sachertorte au toblerone noir

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de toblerone
  • 300 g de confiture d'abricot
  • 10 oeufs
  • 1.5 dl de crème fraîche
  • 160 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 140 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Prévoir 2 moules à manqué de 22cm de diamètre

Etape : 2

Préchauffez le four à thermostat 5 1/2.

Etape : 3

Beurrez et farinez les moules.

Etape : 4

Faites fondre 200g de chocolat au bain-marie, travaillez-le jusqu'à ce qu'il soit lisse et hors de feu ajoutez 125g de beurre bien mélanger.

Etape : 5

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 6

Incorporez les jaunes à la crème chocolatée.

Etape : 7

Battez les blancs en neige, ajoutez 20 g de sucre quand ils commencent à blanchir.

Etape : 8

Continuez de fouetter en ajoutant le reste du sucre cuillère par cuillère.

Etape : 9

Mêlez le tiers des blancs à la préparation, saupoudrez de farine et travaillez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Etape : 10

Enfin incorporez délicatement le reste des blancs.

Etape : 11

Répartissez la pâte dans les deux moules,posez le premier sur la grille assez haut dans le four et l'autre dans le lèchefrite glissée plus bas.

Etape : 12

Vous pouvez les faires cuire séparément, mettre l'autre dans le bas de réfrigérateur et le faire cuire après.

Etape : 13

Laissez cuire 30 mn, 10 mn aprés démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Etape : 14

Faites bouillir la confiture 2 à 3mn pour quelle épaississe puis passez-la au moulin à légumes(grille fine).

Etape : 15

Laissez refroidir avant de tartiner un des gâteaux, puis posez l'autre dessus.

Etape : 16

Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie.

Etape : 17

Travaillez-le jusqu'à ce qu'il soit lisse et incorporez la crème fraiche.

Etape : 18

Etalez la moitier sur le dessus et sur les bords du gâteau avec une spatule souple.

Etape : 19

Mettez-le au réfrigérateur pour 30 mn.

Etape : 20

Sortez-le et recouvrir avec une deuxième couche de ce glaçage et laissez durcir au frais.

Etape : 21

Gardez le gâteau dans le bas de réfrigérateur et le sortie 30 mn avant de servir.

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