Linzertorte
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g d'amande
- 1 kirsch
- 1 cannelle
- 1 pincée de clou de girofle
- 1 zeste de citron
- 200 g de confiture
- Pâte
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Prélever les jaunes des oeufs durs et les écraser à l'aide d'une fourchette.
Etape : 2
Mélanger avec le beurre avec une spatule en bois.
Etape : 3
Ajouter la farine, les sucres, les amandes, le kirsch, la cannelle, la poudre de clou de girofle et le zeste de citron.
Etape : 4
Pétrir le tout avec les mains et laisser reposer la pâte au frigo pendant 1h.
Etape : 5
Etaler la pâte dans un moule (26cm de diamètre) sur 5mm.
Etape : 6
Etaler la confiture sur le fond de tarte. Avec une roulette cannelée ou un couteau, faire des bandelettes avec les chûtes de pâte et les dorer au jaune d'oeuf.
Etape : 7
Mettre au four moyen (175°C - th 6) pendant 35-40 min.
Etape : 8
Démouler après refroidissement.
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