Linzertorte

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Linzertorte

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g d'amande
  • 1 kirsch
  • 1 cannelle
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 1 zeste de citron
  • 200 g de confiture
  •  Pâte
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Prélever les jaunes des oeufs durs et les écraser à l'aide d'une fourchette.

Etape : 2

Mélanger avec le beurre avec une spatule en bois.

Etape : 3

Ajouter la farine, les sucres, les amandes, le kirsch, la cannelle, la poudre de clou de girofle et le zeste de citron.

Etape : 4

Pétrir le tout avec les mains et laisser reposer la pâte au frigo pendant 1h.

Etape : 5

Etaler la pâte dans un moule (26cm de diamètre) sur 5mm.

Etape : 6

Etaler la confiture sur le fond de tarte. Avec une roulette cannelée ou un couteau, faire des bandelettes avec les chûtes de pâte et les dorer au jaune d'oeuf.

Etape : 7

Mettre au four moyen (175°C - th 6) pendant 35-40 min.

Etape : 8

Démouler après refroidissement.

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