Gâteau à la banane citronnée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 350 g de farine
- 250 g de sucre
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 12.5 cl d'huile
- 6 oeufs
- 3 bananes
- 4 cuillères à café de jus de citron
Recette
Etape : 1
Battre l'huile, les jaunes d'oeufs, les bananes écrasées à la fourchette et le jus de citron.
Etape : 2
Par ailleurs, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel et ajouter au premier mélange.
Etape : 3
Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer doucement à la pâte. Verser dans le moule.
Etape : 4
Ce gâteau monte beaucoup, ne remplir le moule qu'au 2/3. Cuire 50 mn à four moyen / 180°C (le gâteau est cuit quand un doigt appuyé ne laisse pas de trace).
Etape : 5
Laissez refroidir un peu avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 134 fois
Partager cette Recette