Gâteau à la banane citronnée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la banane citronnée

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 12.5 cl d'huile
  • 6 oeufs
  • 3 bananes
  • 4 cuillères à café de jus de citron

Recette

Etape : 1

Battre l'huile, les jaunes d'oeufs, les bananes écrasées à la fourchette et le jus de citron.

Etape : 2

Par ailleurs, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel et ajouter au premier mélange.

Etape : 3

Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer doucement à la pâte. Verser dans le moule.

Etape : 4

Ce gâteau monte beaucoup, ne remplir le moule qu'au 2/3. Cuire 50 mn à four moyen / 180°C (le gâteau est cuit quand un doigt appuyé ne laisse pas de trace).

Etape : 5

Laissez refroidir un peu avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette