Tot-au-fait à la mirabelle (Lorraine)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tot-au-fait à la mirabelle (Lorraine)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 l de lait
  • 4 bonnes cuillères à soupe de farine
  • 5 cl de mirabelle

Recette

Etape : 1

Délayer les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le lait, puis la mirabelle. Verser dans un moule beurré et mettre cuire à four chaud une bonne demi-heure. Servir chaud.

Etape : 2

Tout moule peut convenir à condition d'être beurré. Nos grands-mères lorraines se servaient de leur cocotte en fonte et cet entremets corsait souvent le menu maigre du vendredi.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 194 fois

Partager cette Recette