Biscuit léger à l'huile d'olive et à la compote de cerises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscuit léger à l'huile d'olive et à la compote de cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 7.5 g de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 400 g de lait concentré non sucré
  • 11 g de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de cerise
  • 1 citron
  • 75 g de sucre
  • 3 pincées d'aneth
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez l'intérieur d'1 c à soupe de farine mélangée à 1 c à soupe de sucre. Retournez-le pour faire tomber l'excédent.

Etape : 2

Fouettez les jaunes d'oeufs, le lait, le sucre ainsi que le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une crème.

Etape : 3

Incorporez dans l'ordre : l'huile, le zeste rapé du citron, la farine et la levure, tamisées ensemble.

Etape : 4

Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.

Etape : 5

Versez cette pâte dans le moule, mettez dans le four et faites cuire pendant 40 mn.

Etape : 6

Démoulez et laissez refroidir complétement sur une grille.

Etape : 7

Préparez la compote. A l'aide d'un couteau économe, prélevez superficiellement de longues bandes de zeste du citron et recoupez-les en fin bâtonnets.

Etape : 8

Rincez et égouttez les cerises, équeutez-les.

Etape : 9

Placez-les dans une casserole avec le sucre, les zestes et les graines d'aneth. Chauffez doucement puis laissez cuire 10 mn.

Etape : 10

Au dernier moment, saupoudrez le biscuit de sucre glace et accompagnez-le de la compote tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 128 fois

Partager cette Recette