Biscuit léger à l'huile d'olive et à la compote de cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 7.5 g de sucre vanillé
- 1 citron
- 400 g de lait concentré non sucré
- 11 g de levure chimique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 500 g de cerise
- 1 citron
- 75 g de sucre
- 3 pincées d'aneth
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez l'intérieur d'1 c à soupe de farine mélangée à 1 c à soupe de sucre. Retournez-le pour faire tomber l'excédent.
Etape : 2
Fouettez les jaunes d'oeufs, le lait, le sucre ainsi que le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une crème.
Etape : 3
Incorporez dans l'ordre : l'huile, le zeste rapé du citron, la farine et la levure, tamisées ensemble.
Etape : 4
Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.
Etape : 5
Versez cette pâte dans le moule, mettez dans le four et faites cuire pendant 40 mn.
Etape : 6
Démoulez et laissez refroidir complétement sur une grille.
Etape : 7
Préparez la compote. A l'aide d'un couteau économe, prélevez superficiellement de longues bandes de zeste du citron et recoupez-les en fin bâtonnets.
Etape : 8
Rincez et égouttez les cerises, équeutez-les.
Etape : 9
Placez-les dans une casserole avec le sucre, les zestes et les graines d'aneth. Chauffez doucement puis laissez cuire 10 mn.
Etape : 10
Au dernier moment, saupoudrez le biscuit de sucre glace et accompagnez-le de la compote tiède.
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