Gâteau aux poires 5 4 3 2 1
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 5 cuillères de farine
- 4 cuillères de sucre
- 3 cuillères de lait
- 2 cuillères d'huile
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 0.5 sachets de levure
- 2 poires
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- Vanille
Recette
Etape : 1
Dans un pichet mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter, ensuite le lait, l'oeuf, l'huile, travailler au fouet ou au batteur, puis verser dans un moule "à manquer" de 22 à 24 cm de diamètre largement beurré et fariné.
Etape : 2
Couvrir de minces tranches de pommes (ou poires) en les faisant se chevaucher et glisser au four moyen, thermostat 4, durant 25mm.
Etape : 3
Préparer la crème : faire fondre le beurre tout doucement, ajouter lui le sucre et l'oeuf. Au bout de 25 mm, quand le gâteau commence à lever et à dorer, l'arroser de la crème et terminer la cuisson pendant 15 mm. A la sortie du four poser un long couvercle sur le moule, la vapeur en se dégageant décollera le gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 110 fois
Partager cette Recette