Gâteau aux poires 5 4 3 2 1

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux poires 5 4 3 2 1

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 5 cuillères de farine
  • 4 cuillères de sucre
  • 3 cuillères de lait
  • 2 cuillères d'huile
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachets de levure
  • 2 poires
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Dans un pichet mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter, ensuite le lait, l'oeuf, l'huile, travailler au fouet ou au batteur, puis verser dans un moule "à manquer" de 22 à 24 cm de diamètre largement beurré et fariné.

Etape : 2

Couvrir de minces tranches de pommes (ou poires) en les faisant se chevaucher et glisser au four moyen, thermostat 4, durant 25mm.

Etape : 3

Préparer la crème : faire fondre le beurre tout doucement, ajouter lui le sucre et l'oeuf. Au bout de 25 mm, quand le gâteau commence à lever et à dorer, l'arroser de la crème et terminer la cuisson pendant 15 mm. A la sortie du four poser un long couvercle sur le moule, la vapeur en se dégageant décollera le gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 110 fois

Partager cette Recette