Balwza (Tunisie)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Balwza (Tunisie)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 200 g de noisette
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'amidon
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Griller les noisettes et les piler. Bien délayer l'amidon dans le lait, ajouter les noisettes pilées et le sucre, aromatiser à l'eau de géranium, mélanger avec soin.

Etape : 2

Passez ce mélange à travers une étamine afin d'éliminer les pellicules et les grumeaux. Verser le liquide dans une casserole, poser le récipient sur un feu doux et remuer sans interruption à l'aide d'une spatule en bois tout en raclant de temps à autre le fond et les parois du récipient pour empêcher la crême de coller.

Etape : 3

Dès que la Balwza commence à bouillir, la retirer du feu, la verser dans des coupes, la saupoudrer d'amandes ou de pistaches rapées et servir chaud ou froid.

Etape : 4

L'eau distillée de géranium (en vente dans quelques épiceries maghrébines) peut être remplacée par un arôme artificiel de géranium.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1252 fois

Partager cette Recette