Balwza (Tunisie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 200 g de noisette
- 200 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d'amidon
- 2 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Griller les noisettes et les piler. Bien délayer l'amidon dans le lait, ajouter les noisettes pilées et le sucre, aromatiser à l'eau de géranium, mélanger avec soin.
Etape : 2
Passez ce mélange à travers une étamine afin d'éliminer les pellicules et les grumeaux. Verser le liquide dans une casserole, poser le récipient sur un feu doux et remuer sans interruption à l'aide d'une spatule en bois tout en raclant de temps à autre le fond et les parois du récipient pour empêcher la crême de coller.
Etape : 3
Dès que la Balwza commence à bouillir, la retirer du feu, la verser dans des coupes, la saupoudrer d'amandes ou de pistaches rapées et servir chaud ou froid.
Etape : 4
L'eau distillée de géranium (en vente dans quelques épiceries maghrébines) peut être remplacée par un arôme artificiel de géranium.
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