Tiramisu aux oranges
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 40 biscuits
- 6 meringues
- 2 oranges
- 600 g de fruits
- 2 oeufs
- 200 g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Grand-marnie
Recette
Etape : 1
Dans un plat à soufflé ou un plat à gratin, mettre 1 couche pas trop serrée de biscuits en morceaux.
Etape : 2
Ajouter des meringues écrasées.
Etape : 3
Bien arroser le tout avec du jus d'orange.
Etape : 4
Recouvrir avec les fruits coupés en morceau;
Etape : 5
Mascarpone :
Etape : 6
Battre en mousse les jaunes d'oeufs avec 2 càs de sucre. Travailler le mascarpone en crème et ajouter la mousse.
Etape : 7
Battre les blancs d'oeuf en neige et l'ajouter délicatement à la préparation.
Etape : 8
Mettre l'alcool de votre choix.
Etape : 9
Recouvrir les fruits avec le mascarpone. Mettre au frais.
Etape : 10
Avant de servir, recouvrir de chocolat ou de cacao en poudre.
Etape : 11
Il peut se faire la veille.
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