Tiramisu aux oranges

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tiramisu aux oranges

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 40 biscuits
  • 6 meringues
  • 2 oranges
  • 600 g de fruits
  • 2 oeufs
  • 200 g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  •  Grand-marnie

Recette

Etape : 1

Dans un plat à soufflé ou un plat à gratin, mettre 1 couche pas trop serrée de biscuits en morceaux.

Etape : 2

Ajouter des meringues écrasées.

Etape : 3

Bien arroser le tout avec du jus d'orange.

Etape : 4

Recouvrir avec les fruits coupés en morceau;

Etape : 5

Mascarpone :

Etape : 6

Battre en mousse les jaunes d'oeufs avec 2 càs de sucre. Travailler le mascarpone en crème et ajouter la mousse.

Etape : 7

Battre les blancs d'oeuf en neige et l'ajouter délicatement à la préparation.

Etape : 8

Mettre l'alcool de votre choix.

Etape : 9

Recouvrir les fruits avec le mascarpone. Mettre au frais.

Etape : 10

Avant de servir, recouvrir de chocolat ou de cacao en poudre.

Etape : 11

Il peut se faire la veille.

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