Gâteau meringué Pavlova

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau meringué Pavlova

  • Part(s) / Personne(s) : 30 cm
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 450 g de fraise
  • 5 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 18 cl de crème fouettée

Recette

Etape : 1

Réserver environ 150 g de fraises.

Etape : 2

Couper le reste en morceaux, mixer finement, réserver.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 4

Fouetter les blancs en neige fermes avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse brille.

Etape : 5

Ajouter le reste du sucre, 1 cuillère à soupe de la purée de fraises et le vinaigre, continuer à fouetter jusqu'à obtenir une masse très

Etape : 6

ferme.

Etape : 7

Verser dans le moule en le tapotant sur le table pour bien tasser le mélange.

Etape : 8

Avec une cuillère, faire remonter la masse pour former des crêtes espacées.

Etape : 9

Baisser le four à 150°C. Cuire le gâteau environ 20 min dans la moitié inférieure du four (le dessus doit brunir légèrement).

Etape : 10

Puis réduire à 120°C, maintenir la porte du four entrouverte cuire encore 2 h et 20 min.

Etape : 11

Il doit être croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Etape : 12

Retirer. Laisser tiédir, puis démouler.

Etape : 13

Poser le gâteau sur une grille, décoller le papier des côtés, laisser refroidir avant de retirer tout le papier.

Etape : 14

Servir avec la purée de fraise, les fraises réservées et la crème.

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