Gâteau meringué Pavlova
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 cm
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 450 g de fraise
- 5 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 18 cl de crème fouettée
Recette
Etape : 1
Réserver environ 150 g de fraises.
Etape : 2
Couper le reste en morceaux, mixer finement, réserver.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 4
Fouetter les blancs en neige fermes avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse brille.
Etape : 5
Ajouter le reste du sucre, 1 cuillère à soupe de la purée de fraises et le vinaigre, continuer à fouetter jusqu'à obtenir une masse très
Etape : 6
ferme.
Etape : 7
Verser dans le moule en le tapotant sur le table pour bien tasser le mélange.
Etape : 8
Avec une cuillère, faire remonter la masse pour former des crêtes espacées.
Etape : 9
Baisser le four à 150°C. Cuire le gâteau environ 20 min dans la moitié inférieure du four (le dessus doit brunir légèrement).
Etape : 10
Puis réduire à 120°C, maintenir la porte du four entrouverte cuire encore 2 h et 20 min.
Etape : 11
Il doit être croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Etape : 12
Retirer. Laisser tiédir, puis démouler.
Etape : 13
Poser le gâteau sur une grille, décoller le papier des côtés, laisser refroidir avant de retirer tout le papier.
Etape : 14
Servir avec la purée de fraise, les fraises réservées et la crème.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 130 fois
Partager cette Recette