Churros comme en Espagne
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- Huile de friture
- 25 cl d'eau
- 6 cl de sucre
- 250 g de farine
- 1 pincée de cannelle
- 3 oeufs
- 1 cuillère de thé
- pincée de sel
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Dans une petites casserole, mettre l'eau,le beurre et le sel et amener au point d'ébullition.
Etape : 2
Dans une autre casserole, mettre le farine, la cannelle.
Etape : 3
Verser le mélange bien chaud eau-beurre dessus. Battre vigoureusement sur feu doux avec une cuillère en bois pendant une minute jusqu'à ce que le mélange forme une boule. Laisser tiédir une minute.
Etape : 4
Dans un petit bol, battre les oeufs avec la vanille, incorporer à la pâte.
Etape : 5
Faire chauffer l'huile dans un poêlon à haut bord.
Etape : 6
Mettre la pâte dans une poche à douille et former des bandes de pâte que l'on dépose dans une assiette ou sur du papier sulfurisé, avant de verser dans l'huile (ne le faites pas directement au-dessus du bain de friture, c'est trop dangereux).
Etape : 7
Faire dorer environ 2 minutes de chaque côté.
Etape : 8
Retirer et continuer l'opération jusqu'à ce que tous les churros soient cuits : déposer les churros sur une tôle à biscuit tapissé de deux papiers absorbants. Maintenir dans un four à température minimale.
Etape : 9
Dans un sac, mettre le sucre et la cannelle. Mettre les churros dans le sac et secouer pour bien les enrober, puis manger chaud.
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