Churros comme en Espagne

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Churros comme en Espagne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  •  Huile de friture
  • 25 cl d'eau
  • 6 cl de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère de thé
  •  pincée de sel
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans une petites casserole, mettre l'eau,le beurre et le sel et amener au point d'ébullition.

Etape : 2

Dans une autre casserole, mettre le farine, la cannelle.

Etape : 3

Verser le mélange bien chaud eau-beurre dessus. Battre vigoureusement sur feu doux avec une cuillère en bois pendant une minute jusqu'à ce que le mélange forme une boule. Laisser tiédir une minute.

Etape : 4

Dans un petit bol, battre les oeufs avec la vanille, incorporer à la pâte.

Etape : 5

Faire chauffer l'huile dans un poêlon à haut bord.

Etape : 6

Mettre la pâte dans une poche à douille et former des bandes de pâte que l'on dépose dans une assiette ou sur du papier sulfurisé, avant de verser dans l'huile (ne le faites pas directement au-dessus du bain de friture, c'est trop dangereux).

Etape : 7

Faire dorer environ 2 minutes de chaque côté.

Etape : 8

Retirer et continuer l'opération jusqu'à ce que tous les churros soient cuits : déposer les churros sur une tôle à biscuit tapissé de deux papiers absorbants. Maintenir dans un four à température minimale.

Etape : 9

Dans un sac, mettre le sucre et la cannelle. Mettre les churros dans le sac et secouer pour bien les enrober, puis manger chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 204 fois

Partager cette Recette