Feuilleté aux poires, cannelle et chocolat chaud

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté aux poires, cannelle et chocolat chaud

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poires
  •  Cannelle
  • 1 oeuf
  • 80 g de chocolat pâtissier
  • 1 briquette de crème liquide
  • 30 cl de crème anglaise

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte feuilletée et la découper en carrés afin qu'ils puissent contenir la poire et former une aumonière.

Etape : 2

Eplucher les poires puis en disposer une par carré.

Etape : 3

Saupoudrer la poire de cannelle, puis former à l'aide d'1 pinceau un cordon de jaune d'oeuf sur la pâte autour de la poire, former l'aumonière, refermer le haut de celle-ci, puis dorer la pâte au jaune d'oeuf.

Etape : 4

Enfourner à thermostat 7 (210°C), jusqu'à ce que la pâte soit bien croustillante et dorée (soit environ 20 mn).

Etape : 5

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème fraîche (consistance onctueuse mais pas trop liquide).

Etape : 6

Dès que les poires sont cuites, sortir du four, laisser à température ambiante 10 mn. Dresser sur des assiettes individuelles, sur fond de crème anglaise, réchauffer le coulis de chocolat, puis en napper les aumonières.

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