Feuilleté aux poires, cannelle et chocolat chaud
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 poires
- Cannelle
- 1 oeuf
- 80 g de chocolat pâtissier
- 1 briquette de crème liquide
- 30 cl de crème anglaise
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte feuilletée et la découper en carrés afin qu'ils puissent contenir la poire et former une aumonière.
Etape : 2
Eplucher les poires puis en disposer une par carré.
Etape : 3
Saupoudrer la poire de cannelle, puis former à l'aide d'1 pinceau un cordon de jaune d'oeuf sur la pâte autour de la poire, former l'aumonière, refermer le haut de celle-ci, puis dorer la pâte au jaune d'oeuf.
Etape : 4
Enfourner à thermostat 7 (210°C), jusqu'à ce que la pâte soit bien croustillante et dorée (soit environ 20 mn).
Etape : 5
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème fraîche (consistance onctueuse mais pas trop liquide).
Etape : 6
Dès que les poires sont cuites, sortir du four, laisser à température ambiante 10 mn. Dresser sur des assiettes individuelles, sur fond de crème anglaise, réchauffer le coulis de chocolat, puis en napper les aumonières.
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