Palets bretons à la poudre d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 5.5 g de levure chimique
- 150 g de sucre
- 2 cuillères de miel
- 150 g de beurre demi-sel
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 4 gouttes d'extrait d'amande amère
- 125 g de poudre d'amande
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine aves la levure et le sucre dans une jatte. Creuser un puits et y déposer le beurre, le miel, les jaunes d'oeufs, l'eau de vie et l'extrait d'amande amère.
Etape : 2
Mélanger en une pâte homogène, puis ajouter les amandes en poudre. Travailler la pâte à la main pour en former une boule. Laisser reposer 20 mn au frais.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C. Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur sur un plan fariné découper avec un verre ou un emporte piece, poser les palets sur une tôle beurrée, les badigeonner de blanc d'oeuf et les faire cuire 15 mn dans le four.
Etape : 4
Les laisser refroidir avant de les enfermer dans une boîte.
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