Gâteau au chocolat et au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 175 g de beurre
- 175 g de sucre roux
- 3 oeufs
- zeste de citron
- 225 g de farine
- 100 g de chocolat pâtissier
- 175 g de beurre
- 450 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 5 tranches d'orange
- 5 tranches de citron confit
Recette
Etape : 1
Beurrez et recouvrez un moule rectangulaire ou à cake au choix, pouvant contenir 1 kg avec du papier sulfurisée.
Etape : 2
Battez le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Etape : 3
Ajoutez les oeufs, un à un en continuant à battre, et en ajoutant un peu de farine tamisée avec chaque oeuf.
Etape : 4
Ajoutez le zeste, le reste de farine et le chocolat.
Etape : 5
Versez dans le moule préparé.
Etape : 6
Faites cuire à four 180°C (thermostat 6) pendant 40 à 45 min.
Etape : 7
Retournez sur une grille pour laisser refroidir.
Etape : 8
Fourrage :
Etape : 9
Mettez tous les ingrédients ensemble et battez bien à la cuillère en bois, pour que le tout soit bien mélangé.
Etape : 10
Coupez le gâteau en deux à l'horizontale et prenez la moitié de la crème au beurre pour mettre entre les deux morceaux.
Etape : 11
Badigeonnez le reste de la crème sur le dessus du gâteau et décorez avec les tranches d'oranges et citrons confits (ou autre selon votre choix).
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