Gâteau au chocolat et au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat et au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 175 g de beurre
  • 175 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  •  zeste de citron
  • 225 g de farine
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 175 g de beurre
  • 450 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 5 tranches d'orange
  • 5 tranches de citron confit

Recette

Etape : 1

Beurrez et recouvrez un moule rectangulaire ou à cake au choix, pouvant contenir 1 kg avec du papier sulfurisée.

Etape : 2

Battez le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Etape : 3

Ajoutez les oeufs, un à un en continuant à battre, et en ajoutant un peu de farine tamisée avec chaque oeuf.

Etape : 4

Ajoutez le zeste, le reste de farine et le chocolat.

Etape : 5

Versez dans le moule préparé.

Etape : 6

Faites cuire à four 180°C (thermostat 6) pendant 40 à 45 min.

Etape : 7

Retournez sur une grille pour laisser refroidir.

Etape : 8

Fourrage :

Etape : 9

Mettez tous les ingrédients ensemble et battez bien à la cuillère en bois, pour que le tout soit bien mélangé.

Etape : 10

Coupez le gâteau en deux à l'horizontale et prenez la moitié de la crème au beurre pour mettre entre les deux morceaux.

Etape : 11

Badigeonnez le reste de la crème sur le dessus du gâteau et décorez avec les tranches d'oranges et citrons confits (ou autre selon votre choix).

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