Teurgoule du Pays d'Auge

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Teurgoule du Pays d'Auge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h10

Ingrédients

  • 1.5 l de lait
  • 150 g de riz rond
  • 125 g de sucre en poudre
  •  Sel
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait puis le laisser refroidir.

Etape : 2

Verser le riz dans un plat en terre assez profond de 2,5 litre de contenance.

Etape : 3

Ajouter le sucre, 1 pincée de sel et de la cannelle selon votre goût.

Etape : 4

Mélangez, puis versez doucement le lait refroidi avec sa peau en remuant avec une cuillère en bois.

Etape : 5

Préchauffez le four à 150°C et placez le plat en terre sur la tôle du four.

Etape : 6

Faites cuire à chaleur douce pendant 2h, en surveillant de temps en temps.

Etape : 7

Si tout le lait à été absorbé, rajoutez en un peu pour que le riz soit toujours bien humide et poursuivez la cuisson toujours à four doux pendant encore 1 petite heure.

Etape : 8

En fin de cuisson le riz doit être couvert d'une croûte brun foncé relativement épaisse.

Etape : 9

Pour être réussi, le riz doit être consistant mais pas sec.

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