Teurgoule du Pays d'Auge
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h10
Ingrédients
- 1.5 l de lait
- 150 g de riz rond
- 125 g de sucre en poudre
- Sel
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait puis le laisser refroidir.
Etape : 2
Verser le riz dans un plat en terre assez profond de 2,5 litre de contenance.
Etape : 3
Ajouter le sucre, 1 pincée de sel et de la cannelle selon votre goût.
Etape : 4
Mélangez, puis versez doucement le lait refroidi avec sa peau en remuant avec une cuillère en bois.
Etape : 5
Préchauffez le four à 150°C et placez le plat en terre sur la tôle du four.
Etape : 6
Faites cuire à chaleur douce pendant 2h, en surveillant de temps en temps.
Etape : 7
Si tout le lait à été absorbé, rajoutez en un peu pour que le riz soit toujours bien humide et poursuivez la cuisson toujours à four doux pendant encore 1 petite heure.
Etape : 8
En fin de cuisson le riz doit être couvert d'une croûte brun foncé relativement épaisse.
Etape : 9
Pour être réussi, le riz doit être consistant mais pas sec.
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