Bananes des îles craquantes

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bananes des îles craquantes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 4 feuilles de brick
  • 80 g de noix de coco rapée
  • 1 citron vert
  • 50 g de beurre
  •  Sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Commencez par éplucher les bananes, fendez-les en deux dans la longueur.

Etape : 2

Râpez tout le zeste du citron vert, mélangez-le à la noix de coco râpée.

Etape : 3

Badigeonnez une plaque à pâtisserie avec du beurre fondu, disposez dessus les feuilles de brick, badigeonnez-les de beurre et coupez cette feuille en deux.

Etape : 4

Mettez sur chaque moitié et en partant du bord une demi-banane, saupoudez-la sur toute sa longueur du mélange de noix/citron, enveloppez-les dans la feuille de brick en roulant comme une cigarette.

Etape : 5

Sur le feu moyen,faites chauffer une grande poêle anti-adhésive, faites-y fondre 30 g de beurre, disposez-y les bricks de banane et faites-les bien colorer tout autour. Lorsque les bananes sont cuites, roulez-les dans du sucre.

Etape : 6

Taillez en biais en 3 morceaux, disposez en 6 par assiette et accompagnez de crème au chocolat/vanille et des feuilles de menthe ou de sorbets aux fruits des îles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 321 fois

Partager cette Recette