Bananes des îles craquantes
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 bananes
- 4 feuilles de brick
- 80 g de noix de coco rapée
- 1 citron vert
- 50 g de beurre
- Sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Commencez par éplucher les bananes, fendez-les en deux dans la longueur.
Etape : 2
Râpez tout le zeste du citron vert, mélangez-le à la noix de coco râpée.
Etape : 3
Badigeonnez une plaque à pâtisserie avec du beurre fondu, disposez dessus les feuilles de brick, badigeonnez-les de beurre et coupez cette feuille en deux.
Etape : 4
Mettez sur chaque moitié et en partant du bord une demi-banane, saupoudez-la sur toute sa longueur du mélange de noix/citron, enveloppez-les dans la feuille de brick en roulant comme une cigarette.
Etape : 5
Sur le feu moyen,faites chauffer une grande poêle anti-adhésive, faites-y fondre 30 g de beurre, disposez-y les bricks de banane et faites-les bien colorer tout autour. Lorsque les bananes sont cuites, roulez-les dans du sucre.
Etape : 6
Taillez en biais en 3 morceaux, disposez en 6 par assiette et accompagnez de crème au chocolat/vanille et des feuilles de menthe ou de sorbets aux fruits des îles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 401 fois
Partager cette Recette