Placek (gâteau polonais)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Placek (gâteau polonais)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 5 g de levure
  • 1 paquet de levure

Recette

Etape : 1

Préparer d'abord un levain : mélanger la levure avec le lait chaud. Ajouter 50 gr de farine.

Etape : 2

Laisser reposer 1/2 h. Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre ramolli et la farine. Bien mélanger. Bien travailler la pâte.

Etape : 3

Mettre dans un moule préalablement beurré (de préférence large et rectangulaire) et laisser monter 1 h au chaud (la pâte doit doubler de volume).

Etape : 4

Parsemer de pâte râpée préparée de la manière suivante : bien mélanger 50 g de farine avec 40 g de beurre et 50 g de sucre, puis râper la pâte obtenue avec une râpe à gros trous.

Etape : 5

Mettre à four chaud (th. 7) environ 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 193 fois

Partager cette Recette