Placek (gâteau polonais)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 30 g de beurre
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 5 g de levure
- 1 paquet de levure
Recette
Etape : 1
Préparer d'abord un levain : mélanger la levure avec le lait chaud. Ajouter 50 gr de farine.
Etape : 2
Laisser reposer 1/2 h. Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre ramolli et la farine. Bien mélanger. Bien travailler la pâte.
Etape : 3
Mettre dans un moule préalablement beurré (de préférence large et rectangulaire) et laisser monter 1 h au chaud (la pâte doit doubler de volume).
Etape : 4
Parsemer de pâte râpée préparée de la manière suivante : bien mélanger 50 g de farine avec 40 g de beurre et 50 g de sucre, puis râper la pâte obtenue avec une râpe à gros trous.
Etape : 5
Mettre à four chaud (th. 7) environ 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 193 fois
Partager cette Recette