Russe aux carottes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 bol de carotte
- 1 bol de sucre
- 150 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'anisette
- 1 bol de farine
- 1 paquet de levure
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Mélanger les carottes et le sucre, chaque grain semble givré. Laisser fondre le sucre 1h ou 2h, puis ajouter le beurre fondu.
Etape : 2
Battre les oeufs, la farine, le sel, la cannelle et l'anisette. Mettre le tout dans les carottes.
Etape : 3
Faire cuire (environ 1h, thermostat 3) dans un moule très beurré et fariné.
Etape : 4
A la sortie du four, couvrir 5mn pour démouler le gâteau facilement.
Etape : 5
Laisser refroidir sur la grille avant de le démouler. Vous pouvez ensuite, à votre guise, le napper de chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette