Bottereaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 800 g de farine
- 250 g de beurre
- 20 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 7 oeufs
- 40 g de levure
- 15 g de sel
- Rhum
- 8 cl d'eau de fleur d'oranger
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Prévoir 4 h de pousse de la pâte.
Etape : 2
Faire une fontaine avec la farine.
Etape : 3
Casser les oeufs, les mettre dans la fontaine avec le lait, le sucre, la levure, le sel et la fleur d'oranger.
Etape : 4
Travailler bien la pâte qui doit être ferme. Ajouter tout le beurre en petits morceaux. Le beurre doit être malléable.
Etape : 5
Etaler la pâte au rouleau. Plier en trois. Malaxer bien à la main 10 minutes.
Etape : 6
Rouler la pâte en boule. Laisser lever 4 heures.
Etape : 7
Etaler au rouleau 1 centime d'épaisseur sur une table farinée.
Etape : 8
Couper et cuire dans une friture à 180°C.
Etape : 9
Saupoudrer de sucre glace.
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