Bottereaux

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bottereaux

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 800 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 7 oeufs
  • 40 g de levure
  • 15 g de sel
  •  Rhum
  • 8 cl d'eau de fleur d'oranger
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Prévoir 4 h de pousse de la pâte.

Etape : 2

Faire une fontaine avec la farine.

Etape : 3

Casser les oeufs, les mettre dans la fontaine avec le lait, le sucre, la levure, le sel et la fleur d'oranger.

Etape : 4

Travailler bien la pâte qui doit être ferme. Ajouter tout le beurre en petits morceaux. Le beurre doit être malléable.

Etape : 5

Etaler la pâte au rouleau. Plier en trois. Malaxer bien à la main 10 minutes.

Etape : 6

Rouler la pâte en boule. Laisser lever 4 heures.

Etape : 7

Etaler au rouleau 1 centime d'épaisseur sur une table farinée.

Etape : 8

Couper et cuire dans une friture à 180°C.

Etape : 9

Saupoudrer de sucre glace.

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