Crème brûlée parfumée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 jaunes d'oeuf
- 1 l de lait
- 175 g de sucre
- 1 citron
- 1 bâton de vanille
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec le bâton de vanille, le zeste de citron et le sucre.
Etape : 2
Après ébullition, filtrer, ajouter les jaunes d'oeufs au lait chaud, sans cesser de remuer, remettre la casserole sur le feu, continuer de remuer avec un fouet.
Etape : 3
Retirer du feu juste au moment de l'ébullition, afin d'éviter la formation de grumeaux.
Etape : 4
Verser la crème dans des ramequins ou coupelles, laisser refroidir complètement.
Etape : 5
Saupoudrer le dessus de sucre et appliquer sur tout la surface, la pelle préalablement chauffée, pour caramélisation (ou passer rapidement sous le grill du four).
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