Cake tyrolien

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake tyrolien

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 80 g de noisette
  • 100 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Travailler le beurre en crème.

Etape : 2

Ajouter le sucre, le sel, le sucre vanillé, puis battre jusqu'à ce que l'on obtienne une sorte de mousse.

Etape : 3

Ajouter les 3 oeufs un à un et bien battre.

Etape : 4

Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées et tamisées, et mélanger.

Etape : 5

Ajouter le lait, les noisettes moulues, le chocolat, mélanger à la spatule.

Etape : 6

Verser le mélange dans le moule que l'on aura recouvert de papier cuisson.

Etape : 7

Faire cuire 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), enfourner en bas du four.

Etape : 8

Surveiller la cuisson, laisser refroidir, démouler et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette