Cake tyrolien
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 0.5 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 15 cl de lait
- 80 g de noisette
- 100 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Travailler le beurre en crème.
Etape : 2
Ajouter le sucre, le sel, le sucre vanillé, puis battre jusqu'à ce que l'on obtienne une sorte de mousse.
Etape : 3
Ajouter les 3 oeufs un à un et bien battre.
Etape : 4
Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées et tamisées, et mélanger.
Etape : 5
Ajouter le lait, les noisettes moulues, le chocolat, mélanger à la spatule.
Etape : 6
Verser le mélange dans le moule que l'on aura recouvert de papier cuisson.
Etape : 7
Faire cuire 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), enfourner en bas du four.
Etape : 8
Surveiller la cuisson, laisser refroidir, démouler et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 259 fois
Partager cette Recette