Cinnamon roll (roulés à la cannelle glacés) (Etats-Unis)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 32.5 cl de lait
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 500 g de farine
- 1 oeuf
- 1 paquet de levure de boulanger
- 160 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 25 g de raisins secs
- 250 g de sucre glace
- 50 cl de lait
- 0.5 cuillères à café de vanille
Recette
Etape : 1
Mélanger le lait bouillant, le sucre et le beurre.
Etape : 2
Laisser refroidir pendant quelques minutes. Faire dissoudre un paquet de levure dans 60 ml d'eau tiède. Ajouter au mélange.
Etape : 3
Ajouter également : le sel, la farine et l'oeuf.
Etape : 4
Bien mélanger. Pétrir pendant 5 minutes sur un plan de travail fariné.
Etape : 5
Couvrir et laisser gonfler pendant une heure. Pétrir de nouveau et étaler en rectangle sur un plan de travail fariné.
Etape : 6
Arroser avec du beurre fondu à l'aide d'une brosse à pâtisserie.
Etape : 7
Mélanger les ingrédients de la garniture puis étaler sur la pâte.
Etape : 8
Rouler et couper en roulés de 2 à 3 cm.
Etape : 9
Mettre sur une plaque beurrée dont les côtés sont d'une hauteur d'au moins 3cm. Laisser gonfler pendant 45 minutes.
Etape : 10
Faire cuire à 175°C pendant 25 minutes.
Etape : 11
Préparer le glaçage
Etape : 12
Glacer les cinnamon rolls tout de suite après les avoir sortis du four.
Etape : 13
Variante: Orange rolls (roulés à l'orange)
Etape : 14
Remplacer la garniture de cassonade et de cannelle avec la garniture suivante:
Etape : 15
- 50 g de beurre ramolli
Etape : 16
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange frais
Etape : 17
- 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé
Etape : 18
- 175 g de sucre glace
Etape : 19
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse et uniforme.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 122 fois
Partager cette Recette