Cinnamon roll (roulés à la cannelle glacés) (Etats-Unis)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cinnamon roll (roulés à la cannelle glacés) (Etats-Unis)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 32.5 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 500 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 160 g de cassonade
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 25 g de raisins secs
  • 250 g de sucre glace
  • 50 cl de lait
  • 0.5 cuillères à café de vanille

Recette

Etape : 1

Mélanger le lait bouillant, le sucre et le beurre.

Etape : 2

Laisser refroidir pendant quelques minutes. Faire dissoudre un paquet de levure dans 60 ml d'eau tiède. Ajouter au mélange.

Etape : 3

Ajouter également : le sel, la farine et l'oeuf.

Etape : 4

Bien mélanger. Pétrir pendant 5 minutes sur un plan de travail fariné.

Etape : 5

Couvrir et laisser gonfler pendant une heure. Pétrir de nouveau et étaler en rectangle sur un plan de travail fariné.

Etape : 6

Arroser avec du beurre fondu à l'aide d'une brosse à pâtisserie.

Etape : 7

Mélanger les ingrédients de la garniture puis étaler sur la pâte.

Etape : 8

Rouler et couper en roulés de 2 à 3 cm.

Etape : 9

Mettre sur une plaque beurrée dont les côtés sont d'une hauteur d'au moins 3cm. Laisser gonfler pendant 45 minutes.

Etape : 10

Faire cuire à 175°C pendant 25 minutes.

Etape : 11

Préparer le glaçage

Etape : 12

Glacer les cinnamon rolls tout de suite après les avoir sortis du four.

Etape : 13

Variante: Orange rolls (roulés à l'orange)

Etape : 14

Remplacer la garniture de cassonade et de cannelle avec la garniture suivante:

Etape : 15

- 50 g de beurre ramolli

Etape : 16

- 2 cuillères à soupe de jus d'orange frais

Etape : 17

- 1 cuillère à soupe de zeste d'orange râpé

Etape : 18

- 175 g de sucre glace

Etape : 19

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse et uniforme.

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