Le gâteau de Minon (Alsace)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes gourmandes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 250 g de farine
- Amande
Recette
Etape : 1
Mélanger l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à obtention d'une belle pâte.
Etape : 2
Ajouter le beurre en le mélangeant avec une spatule en bois.
Etape : 3
Terminer en incorporant la farine en 3 fois pour lier la pâte.
Etape : 4
Une pincée de sel avant le dernier tour de main.
Etape : 5
Dans un moule beurré, versez la composition et l'aplanir. Mélanger la cannelle avec le sucre cristallisé et les amandes. Saupoudrez la préparation.
Etape : 6
Mettez au four (200°C) environ 20 minutes.
Etape : 7
Découpez en gros cubes quelques minutes après l'avoir sorti du four.
Etape : 8
Recette familiale alsacienne réalisée à chaque visite par notre arrière-grand-mère presque centenaire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette