Le gâteau de Minon (Alsace)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le gâteau de Minon (Alsace)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes gourmandes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 250 g de farine
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Mélanger l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à obtention d'une belle pâte.

Etape : 2

Ajouter le beurre en le mélangeant avec une spatule en bois.

Etape : 3

Terminer en incorporant la farine en 3 fois pour lier la pâte.

Etape : 4

Une pincée de sel avant le dernier tour de main.

Etape : 5

Dans un moule beurré, versez la composition et l'aplanir. Mélanger la cannelle avec le sucre cristallisé et les amandes. Saupoudrez la préparation.

Etape : 6

Mettez au four (200°C) environ 20 minutes.

Etape : 7

Découpez en gros cubes quelques minutes après l'avoir sorti du four.

Etape : 8

Recette familiale alsacienne réalisée à chaque visite par notre arrière-grand-mère presque centenaire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette