Pancakes à la farine de froment
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 0.5 sachets de levure
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre et la levure de boulangerie (diluée dans 1 cuillerée d'eau tiède). Ajoutez progressivement le lait et laissez reposer 30 min.
Etape : 2
Cuisson :
Etape : 3
Graissez légèrement la crêpière très chaude avec un chiffon de coton imbibé d'huile. Versez une demie louche (à crêpe) de pâte et étalez avec le fond de la louche jusqu'à obtenir un pancake de 12 cm de diamètre environ. Vous pouvez étaler un deuxième pancake sur la crêpière (si elle est assez grande).
Etape : 4
Laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit prise (environ 30 secondes). Retournez et cuisez la deuxième face 30 secondes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 421 fois
Partager cette Recette