Cake amandes et cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 eprsonnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 225 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 225 g de beurre
- 75 g de sucre
- 50 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 2 cuillères à café de quatre-épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- 7.5 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer les oeufs un à un.
Etape : 2
Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure, et les épices. Bien mélanger.
Etape : 3
Incorporer la crème pour fluidifier la pâte.
Etape : 4
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation.
Etape : 5
Cuire à four chaud 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.
Etape : 6
Laisser tiédir et démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 389 fois
Partager cette Recette