Cake amandes et cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cake amandes et cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 eprsonnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 225 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 50 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 cuillères à café de quatre-épices
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 7.5 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer les oeufs un à un.

Etape : 2

Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure, et les épices. Bien mélanger.

Etape : 3

Incorporer la crème pour fluidifier la pâte.

Etape : 4

Beurrer et fariner un moule à cake et verser la préparation.

Etape : 5

Cuire à four chaud 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.

Etape : 6

Laisser tiédir et démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 297 fois

Partager cette Recette