Haselnuskranz (couronne aux noisettes)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Haselnuskranz (couronne aux noisettes)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 200 g de noisette
  • 100 g de sucre semoule
  • 5 cl de rhum
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte sablée en malaxant l'ensemble des ingrédients.

Etape : 2

Préparer la garniture en les amalgamant les uns aux autres.

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Etaler la pâte sablée, y étaler la garniture, rouler le tout et former un arc avec le boudin

Etape : 5

obtenu.

Etape : 6

Badigeonner avec le jaune d'oeuf.

Etape : 7

Cuire au four 40 minutes.

Etape : 8

(attention, le gâteau est fragile à la sortie du four. Le laisser refroidir, il durcira).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 608 fois

Partager cette Recette