Haselnuskranz (couronne aux noisettes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 300 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 200 g de noisette
- 100 g de sucre semoule
- 5 cl de rhum
- 1 blanc d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte sablée en malaxant l'ensemble des ingrédients.
Etape : 2
Préparer la garniture en les amalgamant les uns aux autres.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Etaler la pâte sablée, y étaler la garniture, rouler le tout et former un arc avec le boudin
Etape : 5
obtenu.
Etape : 6
Badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Etape : 7
Cuire au four 40 minutes.
Etape : 8
(attention, le gâteau est fragile à la sortie du four. Le laisser refroidir, il durcira).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 608 fois
Partager cette Recette