Cake au citron rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 175 g de beurre
- 175 g de sucre
- 40 g de sucre glace
- 175 g de farine
- 3 oeufs
- 1 citron
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Dans le bol d'un robot mixeur, mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre cristallisé, les oeufs, la farine, le jus et le zeste d'un citron.
Etape : 2
Mixer 10 secondes, puis ajouter le lait, et battre quelques secondes encore pour obtenir un mélange lisse.
Etape : 3
Enfourner à four chaud 230°C (thermostat 7/8), pendant 40 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, chauffer à feu doux le jus de citron restant et le sucre glace jusqu'à complète dissolution.
Etape : 5
Etendre ce sirop au pinceau sur le dessus du cake, et poursuivre la cuisson 5 min.
Etape : 6
Démouler, dès que le glaçage s'est solidifié.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 132 fois
Partager cette Recette