Cake au citron rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au citron rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 175 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 40 g de sucre glace
  • 175 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 2 citrons
  • 2 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Dans le bol d'un robot mixeur, mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre cristallisé, les oeufs, la farine, le jus et le zeste d'un citron.

Etape : 2

Mixer 10 secondes, puis ajouter le lait, et battre quelques secondes encore pour obtenir un mélange lisse.

Etape : 3

Enfourner à four chaud 230°C (thermostat 7/8), pendant 40 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, chauffer à feu doux le jus de citron restant et le sucre glace jusqu'à complète dissolution.

Etape : 5

Etendre ce sirop au pinceau sur le dessus du cake, et poursuivre la cuisson 5 min.

Etape : 6

Démouler, dès que le glaçage s'est solidifié.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette