Gaufres à la cassonade
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 75 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 50 g de cassonade
- 2 oeufs
- 3 dl de lait
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 25 g de beurre
- Sel
- Huile
- Marmelade d'orange
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à gaufres dans un saladier,
Etape : 2
mélangez la farine, la levure, une pincée de sel, la cassonade et la cannelle. Creusez un puits au centre.
Etape : 3
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 4
Versez les jaunes dans le puits et mélangez en ajoutant peu à peu le lait, jusqu'à obtention
Etape : 5
d'une pâte lisse.
Etape : 6
Faites fondre le beurre dans une petite casserole, à feu doux, et versez le sur la pâte.
Etape : 7
Mélangez à nouveau.
Etape : 8
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel i et incorporez-les délicatement à
Etape : 9
la pâte.
Etape : 10
Allumez le four, thermostat 5/6 (170°C).
Etape : 11
Huilez un gaufrier et faites-le chauffer.
Etape : 12
Lorsqu'il est bien chaud, versez la pâte dessus et laissez cuire la gaufre 1mn à 1mn30, jusqu'à ce que les deux faces soient dorées, puis rÈservez-la au chaud dans le four.
Etape : 13
Répétez l'opération avec le restant de la pâte.
Etape : 14
Servez les gaufres bien chaudes saupoudrées de sucre glace ou avec de la marmelade d'oranges ou du Nutella.
Etape : 15
Vous pouvez aussi servir les gaufres avec de la Chantilly ou du sirop d'érable.
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