Gaufres à la cassonade

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gaufres à la cassonade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 75 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 50 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 3 dl de lait
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 25 g de beurre
  •  Sel
  •  Huile
  •  Marmelade d'orange
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à gaufres dans un saladier,

Etape : 2

mélangez la farine, la levure, une pincée de sel, la cassonade et la cannelle. Creusez un puits au centre.

Etape : 3

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 4

Versez les jaunes dans le puits et mélangez en ajoutant peu à peu le lait, jusqu'à obtention

Etape : 5

d'une pâte lisse.

Etape : 6

Faites fondre le beurre dans une petite casserole, à feu doux, et versez le sur la pâte.

Etape : 7

Mélangez à nouveau.

Etape : 8

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel i et incorporez-les délicatement à

Etape : 9

la pâte.

Etape : 10

Allumez le four, thermostat 5/6 (170°C).

Etape : 11

Huilez un gaufrier et faites-le chauffer.

Etape : 12

Lorsqu'il est bien chaud, versez la pâte dessus et laissez cuire la gaufre 1mn à 1mn30, jusqu'à ce que les deux faces soient dorées, puis rÈservez-la au chaud dans le four.

Etape : 13

Répétez l'opération avec le restant de la pâte.

Etape : 14

Servez les gaufres bien chaudes saupoudrées de sucre glace ou avec de la marmelade d'oranges ou du Nutella.

Etape : 15

Vous pouvez aussi servir les gaufres avec de la Chantilly ou du sirop d'érable.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 136 fois

Partager cette Recette