Tarte fine chaude aux pommes acidulées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 pommes
- 400 g de pâte feuilletée
- 200 g de beurre
- 120 g de sucre semoule
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes et les couper en fines tranches (1.5cm), les arroser du jus de citron.
Etape : 2
Diviser la pâte feuilletée en 4 morceaux, les aplatir en quatre ronds de 17cm de diamètre et 2mm d'épaisseur. Les déposer sur la plaque à patisserie du four. Tracer à 1cm du bord de ces ronds un cercle concentrique en incisant la pâte sur une profondeur d'1mm.
Etape : 3
Ranger sur chaque disque à l'intérieur de ce 2nd cercle les tranches de pommes. Eparpiller dessus 100g de beurre en morceaux et saupoudrer de la moitié du sucre.
Etape : 4
Mettre à cuire 30 mn à four chaud, (220°C/thermostat 7).
Etape : 5
A mi-cuisson, éparpiller équitablement le beurre et le sucre restants.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette