Tarte fine chaude aux pommes acidulées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte fine chaude aux pommes acidulées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 pommes
  • 400 g de pâte feuilletée
  • 200 g de beurre
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes et les couper en fines tranches (1.5cm), les arroser du jus de citron.

Etape : 2

Diviser la pâte feuilletée en 4 morceaux, les aplatir en quatre ronds de 17cm de diamètre et 2mm d'épaisseur. Les déposer sur la plaque à patisserie du four. Tracer à 1cm du bord de ces ronds un cercle concentrique en incisant la pâte sur une profondeur d'1mm.

Etape : 3

Ranger sur chaque disque à l'intérieur de ce 2nd cercle les tranches de pommes. Eparpiller dessus 100g de beurre en morceaux et saupoudrer de la moitié du sucre.

Etape : 4

Mettre à cuire 30 mn à four chaud, (220°C/thermostat 7).

Etape : 5

A mi-cuisson, éparpiller équitablement le beurre et le sucre restants.

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