Salade de fruits et sorbet au basilic
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 melon
- 1 mangue
- 1 banane
- 2 pêches
- 250 g de fraise des bois
- 1 orange
- 7.5 g de sucre vanillé
- 5 cl de rhum
- 2 brins de basilic
- 3 citrons verts
- 1 bouquet de basilic
- 150 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préparez le sorbet : portez 50 cl d'eau à ébullition.
Etape : 2
Hors du feu, ajoutez le zeste râpé de 2 citrons et les feuilles de basilic. Couvrez et laissez infuser 15mn. Filtrez.
Etape : 3
Faites chauffer de nouveau l'eau avec le sucre et le jus des trois citrons verts pendant 5 min. Laissez refroidir.
Etape : 4
Versez dans une sorbetière et placez-la au congélateur.
Etape : 5
Entre-temps, plongez les pêches 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante et pelez-les.
Etape : 6
Pelez la banane et la mangue.
Etape : 7
Coupez le melon en quatre.
Etape : 8
Otez les pépins et prélevez la chair.
Etape : 9
Mélangez délicatement et réservez 1 h au réfrigérateur.
Etape : 10
Détaillez tous ces fruits en petits dés. Placez-les dans un saladier. Versez le jus de l'orange et le rhum. Saupoudrez de sucre vanillé.
Etape : 11
Au moment de servir, répartissez la salade de fruits dans six assiettes à dessert. Parsemez des fraises des bois. Posez 1 boule de sorbet au centre et parsemez des feuilles de basilic ciselées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette