Salade de fruits et sorbet au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Salade de fruits et sorbet au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 melon
  • 1 mangue
  • 1 banane
  • 2 pêches
  • 250 g de fraise des bois
  • 1 orange
  • 7.5 g de sucre vanillé
  • 5 cl de rhum
  • 2 brins de basilic
  • 3 citrons verts
  • 1 bouquet de basilic
  • 150 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préparez le sorbet : portez 50 cl d'eau à ébullition.

Etape : 2

Hors du feu, ajoutez le zeste râpé de 2 citrons et les feuilles de basilic. Couvrez et laissez infuser 15mn. Filtrez.

Etape : 3

Faites chauffer de nouveau l'eau avec le sucre et le jus des trois citrons verts pendant 5 min. Laissez refroidir.

Etape : 4

Versez dans une sorbetière et placez-la au congélateur.

Etape : 5

Entre-temps, plongez les pêches 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante et pelez-les.

Etape : 6

Pelez la banane et la mangue.

Etape : 7

Coupez le melon en quatre.

Etape : 8

Otez les pépins et prélevez la chair.

Etape : 9

Mélangez délicatement et réservez 1 h au réfrigérateur.

Etape : 10

Détaillez tous ces fruits en petits dés. Placez-les dans un saladier. Versez le jus de l'orange et le rhum. Saupoudrez de sucre vanillé.

Etape : 11

Au moment de servir, répartissez la salade de fruits dans six assiettes à dessert. Parsemez des fraises des bois. Posez 1 boule de sorbet au centre et parsemez des feuilles de basilic ciselées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette