Cerises au riz

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cerises au riz

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 180 g de riz
  • 50 cl de lait
  • 125 g de sucre
  • 2 cuillères de crème fouettée
  • 500 g de cerise
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

Lavez le riz sans le faire tremper.

Etape : 2

Jetez le dans un litre d'eau bouillante et laissez bouillir 2 minutes. Egouttez et versez aussitôt dans le lait bouillant.

Etape : 3

Réglez le feu pour maintenir à ébullition douce et laissez cuire très

Etape : 4

doucement pendant environ 30 min.

Etape : 5

Lorsque le riz a absorbé tout le lait et qu'il est bien tendre, retirez

Etape : 6

du feu.

Etape : 7

Ajoutez le sucre et mêlez avec une fourchette pour ne pas briser les

Etape : 8

grains de riz.

Etape : 9

Versez dans un moule en couronne passer à l'eau froide et mettez au

Etape : 10

frais.

Etape : 11

Lavez et équeuttez les cerises. Faites-les cuire 10 min avec 1 petit

Etape : 12

verre d'eau et 100g de sucre.

Etape : 13

Pour présenter, démoulez la couronne de riz , mettez au centre la compote de cerises et décorez avec la crème fouettée.

Etape : 14

En hiver, vous pouvez utiliser des cerises au sirop.

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