Cerises au riz
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 180 g de riz
- 50 cl de lait
- 125 g de sucre
- 2 cuillères de crème fouettée
- 500 g de cerise
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Lavez le riz sans le faire tremper.
Etape : 2
Jetez le dans un litre d'eau bouillante et laissez bouillir 2 minutes. Egouttez et versez aussitôt dans le lait bouillant.
Etape : 3
Réglez le feu pour maintenir à ébullition douce et laissez cuire très
Etape : 4
doucement pendant environ 30 min.
Etape : 5
Lorsque le riz a absorbé tout le lait et qu'il est bien tendre, retirez
Etape : 6
du feu.
Etape : 7
Ajoutez le sucre et mêlez avec une fourchette pour ne pas briser les
Etape : 8
grains de riz.
Etape : 9
Versez dans un moule en couronne passer à l'eau froide et mettez au
Etape : 10
frais.
Etape : 11
Lavez et équeuttez les cerises. Faites-les cuire 10 min avec 1 petit
Etape : 12
verre d'eau et 100g de sucre.
Etape : 13
Pour présenter, démoulez la couronne de riz , mettez au centre la compote de cerises et décorez avec la crème fouettée.
Etape : 14
En hiver, vous pouvez utiliser des cerises au sirop.
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