Tarte au riz vanillée

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte au riz vanillée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de riz
  • 1 l de lait
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  •  Sel
  • 10 cl de caramel

Recette

Etape : 1

Laver le riz à grande eau, l'égoutter et le faire cuire 20 min environ avec le lait et la vanille.

Etape : 2

Hors du feu, ajouter sucre, jaunes d'oeufs et zeste de citron. Bien mélanger. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au riz.

Etape : 3

Etaler la pâte dans un moule beurré, la piquer à la fourchette et verser le riz en égalisant sur toute la pâte.

Etape : 4

Cuire à four chaud 200°C (thermostat 6-7) 45 min.

Etape : 5

Servir les parts nappées de caramel.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette