Tarte au riz vanillée
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de riz
- 1 l de lait
- 2 cuillères à café de vanille
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 citron
- Sel
- 10 cl de caramel
Recette
Etape : 1
Laver le riz à grande eau, l'égoutter et le faire cuire 20 min environ avec le lait et la vanille.
Etape : 2
Hors du feu, ajouter sucre, jaunes d'oeufs et zeste de citron. Bien mélanger. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au riz.
Etape : 3
Etaler la pâte dans un moule beurré, la piquer à la fourchette et verser le riz en égalisant sur toute la pâte.
Etape : 4
Cuire à four chaud 200°C (thermostat 6-7) 45 min.
Etape : 5
Servir les parts nappées de caramel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 190 fois
Partager cette Recette