Feuilleté caramélisé aux pommes et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Feuilleté caramélisé aux pommes et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 pommes
  • 30 cerneaux de noix
  • 50 g de raisin
  • 10 cl de porto
  • 150 g de sucre
  • 50 cl de cidre
  •  Crème fraîche
  •  Glace vanille
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Commencer par réhydrater les raisins dans le porto.

Etape : 2

Découper les pommes épluchées et épépinées en grosses lamelles. Les faire suer quelques instant dans un peu de beurre a la poêle.

Etape : 3

Mélanger avec les cerneaux de noix concassés et les raisons dans un moule à tarte, disposer la première pâte à tarte en la laissant déborder légèrement du moule.

Etape : 4

Dans une casserole, faire l'équivalent de 2 verres à moutarde de caramel avec le sucre et le cidre. Le caramel doit être au petit perlé.

Etape : 5

Répartir les pommes, noix et raisons sur la pâte et saupoudrer assez généreusement de cannelle. Faire couler le caramel sur l'ensemble.

Etape : 6

Recouvrir le tour avec la deuxième pâte en bordant les deux pâtes pour les coller.

Etape : 7

Faire cuire environ 45 minutes à four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 8

Juste avant de servir (quand elle est encore tière), découper le dessus de la pâte en couvercle et napper avec de la crème glacée à la vanille un peu ramollie et éventuellement fouettée avec un peu de crème fraîche.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 349 fois

Partager cette Recette